Focaccia ripiena e arrotolata

Written by admin on giugno 4, 2010

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CappelloIngredienti per 4 persone: 600g di pasta per focacce ( vedi ricetta ), 400g di ricotta ( o tuma ), 300g di salsiccia di maiale secca ( o salame ), peperoncino in polvere, olio extravergine d’oliva.

11-mattarello-1Preparazione: lasciate sgocciolare la ricotta in un colapasta per una notte.
Stendete la pasta in una sfoglia sottile e spennellate la superficie con l’olio.
Distribuitevi sopra la ricotta a fettine, la salsiccia spellata e sbriciolata ( oppure il salame a pezzettini) e una spolverata di peperoncino.
A questo punto, ripiegate la pasta su se stessa, ungendone man mano la superficie di olio e formando un rotolo; sigillate bene i bordi e trasferite la preparazione in una teglia unta.
Infornate a 220°C per 40-50 minuti; poi, lasciate intiepidire la focaccia coperta con un foglio di alluminio.
Servitela a fette.
sole pasticciona Variante: al ripieno si possono aggiungere, salsa di pomodoro, cipolla affettata e aglio tritato.

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