Focaccia ripiena e arrotolata

Written by admin on giugno 4, 2010

 

Ingredienti per 4 persone: 600g di pasta per focacce ( vedi ricetta ), 400g di ricotta ( o tuma ), 300g di salsiccia di maiale secca ( o salame ), peperoncino in polvere, olio extravergine d’oliva.

Preparazione:

  • Lasciate sgocciolare la ricotta in un colapasta per una notte.Stendete la pasta in una sfoglia sottile e spennellate la superficie con l’olio.
  • Distribuitevi sopra la ricotta a fettine, la salsiccia spellata e sbriciolata ( oppure il salame a pezzettini) e una spolverata di peperoncino.
  • A questo punto, ripiegate la pasta su se stessa, ungendone man mano la superficie di olio e formando un rotolo.
  • Sigillate bene i bordi e trasferite la preparazione in una teglia unta.Infornate a 220°C per 40-50 minuti; poi, lasciate intiepidire la focaccia coperta con un foglio di alluminio.
  • Servitela a fette.

Variante: al ripieno si possono aggiungere, salsa di pomodoro, cipolla affettata e aglio tritato.

 

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