Bignè con crema all’arancia di Sicilia

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Bignè con crema all’arancia di Sicilia

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Bignè con crema all’arancia di Sicilia

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Bignè con crema all’arancia di Sicilia

cappello-pasticcionaIngredienti per i bignè :1 lt di acqua, 450/500g di farina bianca, 8/9 uova, 100 g di burro, sale.

Ingredienti per la crema all’arancia:

  • 300g di zucchero semolato, 100g di farina 00, 50g di amido per dolci, 1lt di latte, 1 bustina di vanillina, 2 tuorli, il succo di 1 arancia, la buccia grattugiata di 1 arancia.

Preparazione dei bignè:

  • Portate a bollore 1 lt. di acqua con il burro e un pizzico di sale. Aggiungete velocemente la farina frustando bene. Continuate la cottura per 10 minuti, a fuoco bassissimo, mescolando con il cucchiaio di legno finchè l’impasto si stacchi dalle pareti del pentolino.Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
  • Aggiungete poi le uova intere (uno ad uno, per avere la possibilità di controllare costantemente la consistenza del composto che deve essere non troppo fluido ne troppo consistente).
  • Mettete il composto nella sacca da pasticcere (beccuccio tondo) e disponete sulla teglia imburrata o con carta forno. Attenzione: tenere il beccuccio della tasca aderente alla teglia e inclinare fino ad avere delle piccole sfere. Infornare a 200°C per circa 20 minuti fino a quando saranno gonfi e dorati. Lasciare raffreddare in forno.

Preparazione della crema all’arancia:

  • In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero, unite a pioggia la farina e l’amido, sempre mescolando aggiungete il latte a filo, la buccia dell’arancia, il succo dell’arancia filtrato e la vanillina.
  • Continuate a sbattere per 2-3 minuti ancora fino ad avere un impasto spumoso. Versate la crema in un tegame e ponetela su fuoco basso, continuate a mescolare con un cucchiaio di legno, fatela sobbollire per alcuni minuti , e non appena la crema si addensa levatela dal fuoco e fatela raffreddare rapidamente.
  • Coprite il recipiente con pellicola da cucina, mettetela in frigo appena fredda fino al momento di utilizzarla.

Farcitura bignè:

  • Mettete la crema all’arancia in una tasca da pasticciere, e farcite generosamente i bignè, dal fondo dopo averli forati con il beccuccio della tasca stessa.
  • Appena tutti i bignè saranno farciti posizionateli su un piatto da portata o un vassoio, e decorateli in cima con crema all’arancia.
  • Spolverizzate i  bignè farciti con zucchero a velo e poneteli in frigo fino al momento di servirli.

 

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