Zucchine in crosta

Written by admin on luglio 8, 2010

 

Ingredienti per 4 persone: 250g di farina 00, 50g di burro, 1 uovo, 25g di lievito di birra, ½ bicchiere di latte.

Ingredienti per il ripieno: 1kg di zucchine, 200g di pancetta, 3 uova, 50g di burro, 1 cipolla, 80g di caciocavallo (o parmigiano), sale, pepe.

Preparazione:

  • Preparate l’impasto con la farina, l’uovo, il burro ammorbidito e il lievito di birra sciolto nel latte tiepido.Fate riposare l’impasto coperto da un canovaccio per mezz’ora.
  • Mondate, lavate e tagliate a spicchi le zucchine, affettate la cipolla, salate e pepate e fate soffriggere nel burro per 20 minuti.In una terrina sbattete le uova con il formaggio e unitele alle zucchine raffreddate.
  • Dall’impasto ricavate un cerchio leggermente più grande della teglia, disponetelo in questa dopo averla imburrata ed infarinata, formando un bordo un centimetro più basso del bordo della teglia.
  • Versate dentro il ripieno, coprite con la pancetta affettata e mettete in forno già caldo a 170°C per 30-40 minuti.

 

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