Torta di pane al rosmarino

Torta di pane al rosmarino
Torta di pane al rosmarino

Torta di pane al rosmarino

Torta di pane al rosmarino
Torta di pane al rosmarino

Ingredienti

400 gr di pane raffermo, mezzo litro di latte, 1 ciuffo di basilico, 3-4 rametti di rosmarino, 50 gr di pinoli, olio extravergine d’oliva, 4 uova, sale, farina.

Preparazione

Tagliate il pane a pezzi e mettetelo a bagno nel latte. Appena il pane avrà assorbito tutto il latte, strizzatelo bene, mettetelo in una ciotola e lavoratelo con una forchetta finchè sarà omogeneo.

Lavate e tritate il basilico e le foglioline di rosmarino, aggiungeteli al pane con i pinoli, 4 cucchiai d’olio e un pizzico di sale.

Mescolate accuratamente, poi unite le uova, uno alla volta, e la farina sufficiente ad ottenere un composto della consistenza della pasta da pane.

Ungete di olio una teglia e stendetevi il composto spianandolo bene con le mani. Bagnate la superfice della pasta con poco olio e acqua.

Mettete in forno già caldo a 200°C, e fate cuocere la torta di pane per circa 30 minuti.

Servite la “torta al rosmarino” calda, ottima anche fredda.

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