Torta di pane al rosmarino

Torta di pane al rosmarino 5
Torta di pane al rosmarino 5

Torta di pane al rosmarino 9
Torta di pane al rosmarino

Torta di pane al rosmarino 3
Torta di pane al rosmarino

Ingredienti per 4 persone:

  • 400g di pane raffermo, mezzo litro di latte, 1 ciuffo di basilico, 3-4 rametti di rosmarino, 50 g di pinoli, olio extravergine d’oliva, 4 uova, sale, farina.

Preparazione:

  • Tagliate il pane a pezzi e mettetelo a bagno nel latte, poi strizzatelo bene; mettetelo in una ciotola e lavoratelo con una forchetta finchè sarà omogeneo.
  • Lavate e tritate il basilico e le foglioline di rosmarino e aggiungeteli al pane con i pinoli, 4 cucchiai d’olio e un pizzico di sale.
  • Mescolate accuratamente, poi unite le uova, uno alla volta, e la farina sufficiente ad ottenere un composto della consistenza della pasta da pane.
  • Ungete di olio una teglia e stendetevi il composto spianandolo bene; ungendolo in superficie con poco olio e acqua e fatelo cuocere i forno, a 200°C, per circa 30 minuti.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *