Mini bombe cioccolose

Mini bombe cioccolose
Mini bombe cioccolose

Mini bombe cioccolose

Mini bombe cioccolose
Mini bombe cioccolose

Ingredienti

600 gr di farina 00, 75 gr di zucchero semolato, 100 gr di burro, 100 ml di latte, 4 patate, 1 cubetto di lievito di birra, 3 uova, 1 limone (solo la buccia grattugiata), sale, olio di semi di girasole per friggere, 1 vasetto di nutella e zucchero semolato per condire le mini bombe.

Preparazione

Lessate le patate, passatele a setaccio e lasciatele raffreddare.

Impastate la farina con il lievito sciolto nel latte tiepido, aggiungete le patate, il burro a pezzetti, le uova, la buccia grattugiata del limone, lo zucchero e un pizzico di sale.

Ricavate, dalla pasta ottenuta dei cilindretti lunghi 10 cm. circa, manipolatele, arrotolatele e formate delle piccole palline, grandi quanto un mandarino.

Fate lievitare le bombette su di un piano infarinato,per un’ora e mezza , coperte da uno strofinaccio.

A lievitazione ultimata, friggete le mini bombe in abbondante olio di semi.

Quando saranno dorate da entrambi i lati, ponetele su carta assorbente a perdere l’unto in eccesso.

Passatele ancora calde, velocemente nello zucchero semolato in modo da ricoprirle tutte.

Lasciatele intiepidire, poi con molto garbo incidete appena una parte della superficie e riempitele con 1 o 2 cucchiai di nutella, mettete le mini bombette in un vassoio e servite.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *