Mini bombe cioccolose

Mini bombe cioccolose 5
Mini bombe cioccolose

Mini bombe cioccolose 6
Mini bombe cioccolose

Mini bombe cioccolose 7
Mini bombe cioccolose

Ingredienti per 8-10 persone:

  • 600g di farina 00, 75g di zucchero semolato,100g di burro, 100ml di latte, 4 patate, 1 cubetto di lievito di birra, 3 uova, 1 limone (solo la buccia grattugiata), sale, olio di semi per friggere, 1 vasetto di nutella e zucchero semolato per condire le mini bombe.

Preparazione:

  • Lessate le patate, passatele a setaccio e lasciatele raffreddare. Impastate la farina con il lievito sciolto nel latte tiepido, aggiungete le patate, il burro a pezzetti, le uova, la buccia grattugiata del limone, lo zucchero e un pizzico di sale.
  • Ricavate, dalla pasta ottenuta dei cilindretti lunghi 10 cm. circa, manipolatele, arrotolatele e formate delle piccole palline, grandi quanto un mandarino.
  • Fate lievitare le bombette su di un piano infarinato,per un’ora e mezza , coperte da uno strofinaccio. A lievitazione ultimata, friggete le mini bombe in abbondante olio di semi.
  • Quando saranno dorate da entrambi i lati, mettetele su carta assorbente per un attimo, e poi, passatele ancora calde , velocemente nello zucchero semolato in modo da ricoprirle tutte.
  • Lasciatele raffreddare, poi con molto garbo incidete appena una parte della superficie e riempitele con 1 o 2 cucchiai di nutella, mettete le mini bombette in un vassoio e servite.

divisore

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *