Pomodori ripieni al forno

I pomodori ripieni al forno sono un semplice piatto, molto gradito per un pranzo o una cena estiva, ottimi anche come antipasto e per essere serviti insieme all’aperitivo, sono buoni sia caldi che freddi. Una ricetta facile da preparare, saporita e aromatica: il ripieno è un semplice mix di pangrattato, caciocavallo, origano, capperi, prezzemolo, e uno spicchio d’aglio. Ingredienti semplici per un piatto davvero molto gustoso.

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Pomodori ripieni al forno

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Pomodori ripieni al forno

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Pomodori ripieni al forno

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 grossi pomodori maturi e sodi, , 8 cucchiai di pangrattato, 50g di filetti d’acciuga sottolio, 4 cucchiai di caciocavallo grattugiato, origano, 1 spicchio d’aglio, 1 cucchiaio di capperi sotto sale, 1 ciuffo di prezzemolo, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.

Preparazione:

  • Lavate i pomodori; tagliate la calotta e svuotateli, raccogliendo il succo prodotto durante questa operazione in una ciotola.
  • Cospargeteli, infine di sale e poneteli capovolti su carta assorbente.
  • Tostate leggermente il pangrattato; fatelo intiepidire e versatelo nella terrina con il sugo.
  • Aggiungete un trito d’aglio e prezzemolo,una presa di origano, il caciocavallo, le acciughe sciolte in 3 cucchiai d’olio, i capperi dissalati e una spolverata di pepe e mescolate bene.
  • Se necessario, ammorbidite il composto con altro olio; poi, asciugate i pomodori e farciteli con il preparato.
  • Copriteli con la calotta e disponeteli in una teglia unta; irrorate con i cucchiaio d’olio e infornate a 180°C per 40 minuti.

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