Plum-cake alle carote

Il plum-cake alle carote è un sofficissimo dolce facile da realizzare, perfetto sia per la prima colazione che per la  merenda in quanto è genuino e sano. Buonissimo proprio per la sua semplicità! Vi assicuro che, i vostri bambini non sapranno resistere davanti a un dolce così morbido e profumato,piacerà proprio a tutti, anche a chi non  piacciono tanto le carote.

Plum-cake alle carote
Plum-cake alle carote

Plum-cake alle carote 8
Plum-cake alle carote

Plum-cake alle carote
Plum-cake alle carote

Ingredienti:

  • 300g farina 00, 400g di carote grattugiate, 200g di zucchero semolato, 1 bicchiere di olio di semi, 3 uova, 1 bustina di vanillina, 1 busta di lievito per dolci, la buccia di un limone grattugiata, un pizzico di sale, miele , granella di zucchero e ciliegine candite per decorare.

Preparazione:

  • Montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, appena saranno gonfie e spumose aggiungete la farina setacciata con il lievito, e sempre mescolando aggiungete l’olio, la scorza di limone grattugiata, infine aggiungete le carote grattugiate.
  • Mescolate con cura e  amalgamate bene tutti gli ingredienti. Foderate con carta da forno , bagnata e strizzata uno stampo da Plum-cake, versatevi l’impasto preparato, battete leggermente sul piano da lavoro lo stampo per livellare bene l’impasto.
  • Mettete il plum-cake in forno già caldo a 200°C per circa 35 minuti, il dolce sarà cotto quando, provando a infilare uno stuzzicadenti, questo uscirà completamente asciutto.
  • A cottura ultimata, sfornate il dolce e fatelo intiepidire, poi, uscitelo dallo stampo e spennellatelo con il miele, cospargete la superficie con granella di zucchero e ciliegine candite.
  • Servite il Plum-cake freddo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *