Parmigiana bianca di zucchine al forno

Written by admin on settembre 28, 2010

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CappelloIngredienti per 4 persone: 5 zucchine del tipo genovese ( peso 1kg circa), 100g di caciocavallo grattugiato, 100g di pangrattato, 5 uova, 250g di formaggio primo sale a fettine sottili, origano,olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

grembiule pasticcionaPreparazione: lavate e spuntate le zucchine, poi fatele sbollentare per 3-4 minuti in un tegame con acqua calda salata.
Scolatele e lasciatele raffreddare.
Nel frattempo sbattete le uova con metà del caciocavallo e del pangrattato, un pizzico di sale, una spolverata di pepe e una spolverata di origano.
Tagliate a fettine sottili il primo sale e tenete da parte.
In una ciotola mescolate l’altra metà di caciocavallo e pangrattato, (che avete tenuto da parte), unite un pizzico di sale e una spolverata di pepe e di origano.
Ora prendete le zucchine , e tagliatele a fette sottili nel senso della lunghezza.
Foderate una teglia con carta da forno (bagnata e poi ben strizzata), e mettete un primo strato di zucchine, poi uno strato di fettine di primo sale , spolverizzate con il composto di caciocavallo e pangrattato e infine distribuite vi sopra qualche cucchiaio della miscela di uova (che avete precedentemente preparato), livellate bene e proseguite con un altro strato di zucchine, continuate cosi’ fino ad esaurimento degli ingredienti, coprite l’ultimo strato con la miscela di uova rimasta, livellate bene, spolverizzate la superficie con un pizzico di origano e un filo di olio extravergine d’oliva.
Cuocete in forno già caldo a 200°C per circa 30 minuti, fino a quando la superficie non sarà ben dorata, lasciate intiepidire per alcuni minuti e servite.

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