Polpette di baccalà

Written by admin on settembre 9, 2010

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CappelloIngredienti per 4 persone: 1k di filetti di baccalà sotto sale, 100g di mollica di pane raffermo, 1 ciuffo di prezzemolo, 3 cucchiai di caciocavallo grattugiato, 1 spicchio d’aglio, 1 uovo, latte, farina, olio extravergine d’oliva, sale,pepe.

grembiule pasticcionaPreparazione: ponete il baccalà a bagno per 2 giorni, cambiando l’acqua ogni 12 ore.
Trascorso il tempo necessario per l’ammollo, lessate i filetti in abbondate acqua a bollore; poi, sgocciolateli ed eliminate spine e pelle.
Sminuzzate, quindi, la polpa e amalgamatela con mollica di pane inzuppata nel latte, strizzata e sbriciolata, l’uovo, un trito di aglio e prezzemolo e il caciocavallo.
Condite il composto con una presa di sale, se occorre, e una spolverata di pepe e formate delle polpette della grossezza di una noce.
Infarinatele e friggetele in abbondante olio caldo.
sole pasticcionaVariante: le polpette di baccalà, dopo essere state fritte, possono essere immerse nel sugo bollente e lasciate cuocere per altri 10 minuti.

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