Peperoni ripieni di riso

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Peperoni ripieni di riso

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Peperoni ripieni di riso

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Peperoni ripieni di riso

Ingredienti per 4 persone:

  • 320g di riso arborio, 8 peperoni medi, bassi e larghi, 4 pomodori maturi, 2 ciuffi di prezzemolo, 1l di brodo vegetale, 1 cipolla, 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva,  pepe, 4 cucchiai di caciocavallo grattugiato.

Preparazione:

  • Lavate i peperoni, asciugateli con carta da cucina, tagliate le calotte e tenetele da parte.Pulite l’interno dei peperoni dai semi e dai filamenti.Lavate i pomodori, tagliateli a metà, privateli dai semi e tagliateli a cubetti.
  • Tritate finemente la cipolla, fatela soffriggere, in un tegame con 2 cucchiai d’olio a fiamma bassa.
  • Aggiungete i pomodori e lasciate insaporire per 2-3 minuti, poi aggiungete il riso e rigiratelo nel condimento per 1 minuto, poi, unite un mestolo di brodo,continuate così, unendo altro brodo man mano che viene assorbito, mescolate spesso.
  • Appena il riso è quasi cotto, unite il prezzemolo tritato finemente e una spolverata di pepe, mescolate per bene, spegnete il fuoco e lasciate riposare.
  • Ungete l’interno dei peperoni con un filo d’olio, cospargeteli con un pizzico di sale e infine riempiteli con il riso.
  • Coprite ciascun peperone con la propria calotta, poneteli in piedi su una teglia rivestita con carta da forno ( bagnata e strizzata), conditeli con un filo d’olio e una spolverata di pepe, infornateli a 180°C per 40- 45 minuti.
  • Togliete le calotte ai peperoni negli ultimi 10 minuti di cottura.Serviteli tiepidi decorati con foglioline di prezzemolo , un filo d’olio e una spolverata di caciocavallo grattugiato a fili.

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