Pasta con crema di noci e caciocavallo

Noci
Noci

Ingredienti per 4 persone:

  • 100g di noci sgusciate, 80g di caciocavallo ( o parmigiano) grattugiato, aglio, sale,pepe, 4 cucchiai di panna, ( potete sostituire la panna con un po’ d’acqua di cottura della pasta), 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, 320g di pasta corta ( tipo caserecce o pennette rigate).

Preparazione:

  • Mettete nel mixer le noci, il caciocavallo ( o il Parmigiano ) grattugiato, mezzo spicchio d’aglio spellato, un pizzico di sale, una grattugiata di pepe, la panna ( o l’acqua di cottura della pasta) e l’olio.
  • Tritate fino ad ottenere una salsa omogenea. Mettetela in una ciotola abbastanza grande da contenere la pasta quando sarà cotta. Lessate la pasta in abbondante acqua salata e, conservate un po’ d’acqua di cottura della pasta per stemperare la salsa.
  • Mescolate la pasta scolata nella ciotola con la salsa alle noci,  e ancora 2 cucchiai d’acqua di cottura della pasta e servite ben calda.

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