Polpette di riso alla salsiccia

Queste gustose polpette possono essere preparate anche con del risotto avanzato. Potete utilizzare quello classico allo zafferano, quello con verdure o funghi ed eventualmente anche la versione marinata con il pesce, senza aggiungere in questo caso al composto di base la salsiccia.
Il procedimento resta lo stesso: basta compattare bene le polpette con le mani prima della cottura per evitare il rischio che possano aprirsi.

Polpette di riso alla salsiccia
Polpette di riso alla salsiccia

Polpette di riso alla salsiccia

Polpette di riso alla salsiccia
Polpette di riso alla salsiccia

Ingredienti per 4 persone

250gr di riso, 200gr di salsiccia, 1 mazzetto di erbe fresche (timo , maggiorana e rosmarino), 2 uova, 4 cucchiai di caciocavallo (o parmigiano) grattugiato, noce moscata, farina, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.

Preparazione

Cuocete il riso in una casseruola con acqua bollente salata. Sgranate la salsiccia, sbriciolatela e fatela rosolare in una padella antiaderente senza condimento per 2-3 minuti, mescolando. Fate raffreddare.

Tritate le erbe. Scolate il riso, mettetelo in una terrina e lasciatelo intiepidire, poi unite le uova, la salsiccia, le erbe aromatiche, il caciocavallo, un pizzico abbondante di noce moscata grattugiata, una presa di sale e una spolverata di pepe e, mescolate bene.

Ricavate dal composto delle polpette, schiacciatele leggermente, infarinatele e friggetele in una padella con olio extravergine d’oliva, caldo, girandole a metà cottura, fino a quando non saranno dorate.

Scolatele man mano su carta assorbente da cucina e servitele calde.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *