Rotolo di carne tritata con spinaci e ricotta

Rotolo di carne tritata con spinaci e ricotta
Rotolo di carne tritata con spinaci e ricotta

Rotolo di carne tritata con spinaci e ricotta
Rotolo di carne tritata con spinaci e ricotta

Rotolo di carne tritata con spinaci e ricotta
Rotolo di carne tritata con spinaci e ricotta

Ingredienti per 4 persone:

  • 300g di carne tritata di vitello,300g di carne tritata di maiale, 1 uovo, 2 cucchiai di polpa di pomodori, 4 cucchiai di caciocavallo grattugiato, pangrattato, sale, pepe, mezzo panino raffermo, 1 tazza di latte.

Ingredienti per il ripieno:

  • 300g di ricotta, 500g di spinaci lessati ( peso netto), 1 uovo, 4 cucchiai di caciocavallo.

Preparazione:

  • Mettete il panino, tagliato a pezzetti, a bagno nel latte.Preparate il ripieno, fate saltare gli spinaci per 2-3 minuti, in una padella con 2 cucchiai d’olio e uno spicchio d’aglio, fateli intiepidire , poi tagliateli in piccoli pezzi.
  • Schiacciate la ricotta in una , con l’aiuto di una forchetta, aggiungete l’uovo sbattuto, il caciocavallo, un pizzico di sale , una spolverata di pepe e infine gli spinaci, amalgamate molto bene e tenete da parte.
  • In una capace ciotola , impastate la carne tritata, con l’uovo, 2 cucchiai di polpa di pomodoro, il caciocavallo, un pizzico di sale, una spolverata di pepe, il pane ben strizzato e amalgamate molto bene il tutto.
  • Ora prendete 2 lunghi fogli di carta da forno, mette il primo sul piano da lavoro , e posizionate al centro metà dell’impasto di tritato, schiacciatelo leggermente con le mani ,e ricoprite con l’altro foglio di carta da forno, con l’aiuto di un matterello stendete l’impasto fino a formare un lungo rettangolo di circa 2 centimetri di spessore;
  • togliete con delicatezza il foglio di carta superiore e ricoprite con metà del ripieno di ricotta e spinaci , livellate bene e arrotolate il tutto aiutandovi con il foglio di carta da forno sottostante.
  • Aiutandovi con le mani sigillate bene le due estremità, pennellate di olio e passate il rotolo nel pangrattato e adagiatelo su una teglia rivestita di carta da forno, irrorate con un filo d’olio, procedete allo stesso modo per il secondo rotolo.
  • Cuocete in forno già caldo a 200°C per circa 35-40 minuti, rigirandolo a metà cottura e lasciatelo dorare.
  • Lasciate intiepidire i rotoli prima di tagliarli a fette spesse di circa 3 centimetri.

 

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