Crocchette di cavolfiore

Le crocchette di cavolfiore, un prelibato piatto sfizioso, saporito e genuino, ottimo  per un aperitivo o finger-food. Facili da fare ed economiche, le crocchette si preparano in poco tempo sono deliziose, appetitose, morbidissime al morso e soprattutto ricche di sapore.

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Crocchette di cavolfiore

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Crocchette di cavolfiore

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Crocchette di cavolfiore

 Ingredienti per 4 persone:

  • 1 cavolfiore di circa 1\2 kg, 2 cucchiai di caciocavallo grattugiato, farina, olio extravergine d’oliva, 1 uovo, sale, pepe.

Preparazione:

  • Mondate il cavolfiore e riducetelo in cimette; poi, lessatelo in acqua bollente salata.
  • A fine cottura, sgocciolatelo bene e trasferitelo in un terrina.
  • Schiacciatelo con una forchetta e aggiungete caciocavallo, una spolverata di pepe e l’uovo battuto.
  • Amalgamate con cura fino ad ottenere un composto omogeneo; quindi, incorporate tanta farina quanta ne occorre un impasto abbastanza consistente da poter essere manipolato.
  • A questo punto, prelevatene un cucchiaio colmo per volta e ricavatene delle polpette leggermente allungate, con l’aiuto di un altro cucchiaio.
  • Infarinatele e friggetele in olio caldo.
  • Sgocciolate le crocchette e ponetele su carta da cucina a perdere l’unto. Servitele calde o tiepide.

 

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