Bruschette alla crema di melanzane

Le bruschette alla crema di melanzane sono una  gustosa idea per un aperitivo o antipasto vegetariano,  sfizioso e leggero. Facile da preparare, ottima ricetta per riciclare il pane avanzato e mangiare con gusto.

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 fette di pane casereccio, 1 grossa melanzana, 4 pomodori da insalata, 2 piccole mozzarelle, 2 spicchi d’aglio, 1 mazzetto di menta, 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva,sale.

Preparazione:

  • Tagliate a metà la melanzana, sistematela su una placca del forno ricoperta da carta da forno, punzecchiatela con una forchetta e fatela cuocere in forno caldo a 200°C per 3-35 minuti, fino a quando risulterà tenera.
  • Private la melanzana dalla buccia, schiacciatela bene con una forchetta e mescolatela con uno spicchio di aglio, tritato con la menta, l’olio e una presa di sale.
  • Tagliate i pomodori e la mozzarella a cubetti. Fate tostare le fette di pane sotto il grill, strofinatelo con l’aglio rimasto tagliato a metà.

Spalmate le bruschette con la crema, completatele con i pomodori e la mozzarella e servite.

 

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