Rotolo con crema all’arancia

Rotolo con crema all’arancia 7
Rotolo con crema all’arancia

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Rotolo con crema all’arancia

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Rotolo con crema all’arancia

Ingredienti per 6-8 persone:

  • 100g di farina, 3 uova, 2 tuorli, 100g di zucchero semolato,  1 arancia non trattata, sale.

Ingredienti  crema all’arancia:

  • 3 tuorli, 100g di zucchero semolato, 50g di amido di frumento, 5dl di latte, 2 arance non trattate, zucchero a velo e fette d’arancia per guarnire il rotolo.

Preparazione:

  • Iin una ciotola , sbattete le uova e i tuorli con lo zucchero, utilizzando le le fruste elettriche per 15-20 minuti, fino a che non saranno gonfie e spumose.
  • Aggiungete la farina, poca per volta setacciandola attraverso un colino, la scorza grattugiata dell’arancia, un pizzico di sale e mescolate con una spatola o un cucchiaio di legno, dal basso verso l’alto, amalgamate molto bene l’impasto.
  • Versate il composto in una teglia rettangolare bassa e larga foderata con carta da forno e cuocetelo in forno caldo a 200°C per circa 7-8 minuti.
  • Estraete il pan biscotto dalla teglia con tutta la carta forno e mettetelo su di un  piano da lavoro,cospargete tutta la superficie con dello zucchero semolato, poi copritelo e sigillatelo con pellicola per alimenti  , ripiegandola anche sotto i bordi in modo che il pan  biscotto, raffreddandosi, trattenga al suo interno tutta l’umidità che servirà a renderlo elastico ed arrotolarsi senza rompersi.
  • Nel frattempo, preparate la crema,mescolate in una casseruola i tuorli con lo zucchero, poi unite poco per volta l’amido, quindi il latte a filo.
  • Fate cuocere il composto ottenuto a fuoco dolce, mescolando, fino ad ottenere una crema molto densa che lascerete raffreddare in una ciotola.
  • Unite la buccia dell’arancia rimasta, finemente grattugiata e il suo succo, mescolate bene. Appena  il pan biscotto sarà freddo, togliete la pellicola e la carta forno  quindi,  farcitelo in modo uniforme ,con l’aiuto di una spatola o di un cucchiaio  stendetevi sopra, in modo uniforme e delicatamente la crema all’arancia.
  • Una volta riempito tutto, arrotolatelo su se stesso, con molta delicatezza, facendo molta attenzione a non romperlo.
  • Avvolgete di nuovo il rotolo, con molto garbo in un foglio di carta da forno, e ponetelo nel frigo per circa 1 ora.
  • Al momento di servire il rotolo all’arancia , tagliate con un coltello affilato le due estremità per pareggiarle, spolverizzatelo di zucchero al velo, guarnitelo con fette d’arancia e servitelo tagliandolo a fette spesse almeno 2 cm.

 

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