Rotolo di frittata con prosciutto

Rotolo di frittata con prosciutto
Rotolo di frittata con prosciutto

Rotolo di frittata con prosciutto
Rotolo di frittata con prosciutto

Rotolo di frittata con prosciutto
Rotolo di frittata con prosciutto

cappello-pasticcionaIngredienti per 4 persone:

  • 8 uova, 4 cucchiai di latte, 8 cucchiai di caciocavallo grattugiato, sale, pepe, olio extravergine d’oliva.

Ingredienti per il ripieno:

  • 200g di prosciutto cotto, sottilette.

Preparazione:

  • Sbattete le uova in una ciotola, unite il latte, il caciocavallo, un pizzico di sale e una spolverata di pepe.
  • Versate la metà del composto in una padella da 24 centimetri di diametro ben oliata e fatelo rassodare, poi con l’aiuto di un coperchio, girate la frittata, fatela cuocere ancora per un paio di minuti e poi mettetela a raffreddare su carta da cucina, procedete allo stesso modo per la seconda metà del composto di uova.
  • Sistemate le frittate su un piano da lavoro, farcitele, disponete su ogni frittata 4 fette di prosciutto e sopra il prosciutto mettete uno stato di sottilette.
  • Arrotolate le frittate ben strette e avvolgete ogni frittata su un foglio di alluminio, fateli riposare almeno un’ora in frigo.
  • Trascorso questo tempo mettete i rotoli , ancora avvolti nell’alluminio, in una teglia e metteteli in forno già caldo a 200°C, fateli scaldare per 5-6 minuti, in modo da fare sciogliere le sottilette, quindi togliete i rotoli dall’alluminio e tagliateli a fette di circa 2-3 centimetri.
  • Disponete i rotoli di frittata su un piatto da portata e serviteli accompagnati da una fresca insalatina verde.

 

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