Insalata di riso

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Insalata di riso 8
Insalata di riso

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Insalata di riso

Ingredienti per 4-6 persone:

  • 250g di riso, 100g di fontina, 100g di salame, 4 wurstel, 100g di piselli lessati , 2 scatole di tonno sott’ olio, 1 barattolino di giardiniera sott’aceto,2 cucchiai di funghetti sott’olio,olio extravergine d’oliva, il succo di 1 limone, sale, pepe.

Preparazione:

  • Fate lessare il riso al dente in acqua bollente salata.
  • Scolatelo e passatelo velocemente sotto l’acqua corrente, poi fatelo sgocciolare bene, rovesciatelo in una capace ciotola unta d’olio e lasciatelo raffreddare.Intanto tagliate a dadini la fontina e il salame, affettate anche i wurstel e i sott’aceti, dividete a metà i funghetti.
  • Mettete ora tutti gli ingredienti in una grande terrina: mescolate, poi, aggiungete il tonno sminuzzato, i piselli ben sgocciolati, mescolate ancora e unite il riso, amalgamandolo bene con gli altri ingredienti.
  • Versate in un piatto fondo o in una terrina mezzo bicchiere abbondante di olio extravergine d’oliva, unite il succo di limone, una grossa manciata di pepe e una presa di sale, quindi emulsionate bene, sbattendo con una forchetta.
  • Condite l’insalata con l’emulsione preparata, rimestando a lungo, poi trasferitela in un grande piatto di servizio .

Tenete in fresco per un po’, prima di servire.

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