Pizza bianca con zucchine trifolate e mozzarella

Written by admin on novembre 8, 2010

Pasta della pizza lievitata

Pasta della pizza lievitata

Pizza  bianca con zucchine trifolate e mozzarella

Pizza bianca con zucchine trifolate e mozzarella

Pizza  bianca con zucchine trifolate e mozzarella

Pizza bianca con zucchine trifolate e mozzarella

Pizza  bianca con zucchine trifolate e mozzarella

Pizza bianca con zucchine trifolate e mozzarella

Pizza  bianca con zucchine trifolate e mozzarella

Pizza bianca con zucchine trifolate e mozzarella

Pizza bianca con zucchine trifolate e mozzarella

Pizza bianca con zucchine trifolate e mozzarella

Pizza bianca con zucchine trifolate e mozzarella

Pizza bianca con zucchine trifolate e mozzarella

 

Ingredienti per la pasta (per 4 persone): 500 gr. di farina 00, 25 gr. di lievito di birra, 1 cucchiaio di zucchero semolato, 50ml di olio extravergine d’oliva,1 cucchiaino di sale, 250ml di acqua .

Ingredienti per il condimento: 4 zucchine tipo genovesi, 2 spicchi d’aglio, olio extravergine d’oliva, sale, pepe, 300g di mozzarella, origano.

Preparazione: mettete la farina sulla spianatoia, impastatela con il lievito sciolto nell’acqua tiepida, aggiungete l’olio, lo zucchero e il sale.Lavorate bene la pasta per almeno un quarto d’ora, poi raccoglietela a palla, la pasta deve risultare elastica e morbida, ricopritela con un tovagliolo e lasciatela lievitare in luogo tiepido per 3 ore.Intanto spuntate, lavate le zucchine e passatele su una grattugia a fori larghi.Sbucciate l’aglio, tritatelo finemente e rosolatelo a fuoco dolce in una padella con 4 cucchiai d’olio per qualche istante, senza farlo colorire.Unite le zucchine e fatele saltare per 5-6 minuti, salandole e pepandole a metà cottura,fate raffreddare e tenete da parte.Passato il tempo della prima lievitazione, stendete, in una larga teglia unta d’olio la pasta dello spessore di circa 1 cm, pigiatela con le dite unte d’olio, e lasciatela lievitare ancora per 1 ora e mezza.Trascorso il tempo della seconda lievitazione, condite la pizza con le zucchine trifolate, un filo d’olio d’oliva e una spolverata di origano.Mettete in forno già caldo a 250°C per circa 15 minuti, poi tirate fuori la pizza e finite di condirla, aggiungete la mozzarella tagliata a fettine sottili, una generosa spolverata di origano e un filo d’olio.Rimettete la pizza in forno, per 5 minuti fino a che la mozzarella si sarà sciolta e la pizza sarà ben dorata e croccante.Lasciate riposare la pizza per 3-4- minuti nel forno già spento , poi tagliatela a quadretti, mettetela su un piatto da portata e servite.

Controllate la cottura perché dipende dallo spessore della pasta e dal tipo di forno.

 

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