Rosette con ricotta e speck

Written by admin on novembre 13, 2010

Rosette con ricotta e speck

Rosette con ricotta e speck

Rosette con ricotta e speck

Rosette con ricotta e speck

Rosette con ricotta e speck

Rosette con ricotta e speck

Rosette con ricotta e speck

Rosette con ricotta e speck

 

Ingredienti per la pasta (per 4 persone): 500 gr. di farina 00, 25 gr. di lievito di birra, 1 cucchiaio di zucchero semolato, 50ml di olio extravergine d’oliva,1 cucchiaino di sale, 250ml di acqua .

Ingredienti per il condimento: 200g di speck a fettine, 250g di ricotta, olio extravergine d’oliva, pepe.

Preparazione:

  • Mettete la farina sulla spianatoia, impastatela con il lievito sciolto nell’acqua tiepida, aggiungete l’olio, lo zucchero e il sale
  • .Lavorate bene la pasta per almeno un quarto d’ora, poi raccoglietela a palla, la pasta deve risultare elastica e morbida, ricopritela con un tovagliolo e lasciatela lievitare in luogo tiepido per 3 ore.
  • Passato il tempo della prima lievitazione, stendete la pasta su un piano infarinato in modo da ottenere un rettangolo, spennellatela di olio, pepatela e spalmatela con la ricotta, poi appoggiate sopra le fettine di speck.
  • Arrotolate la pasta dal lato più lungo, poi tagliate il cilindro ottenuto in fette spesse circa 5 centimetri, che sigillerete a una estremità.
  • Sistemate man mano le rosette ottenute, su una teglia foderata con carta da forno e lasciatele lievitare ancora per 30 minuti a temperatura ambiente.
  • Mettete in forno già caldo a 180°C per circa 15-20 minuti, fino a quando cioè la superficie risulterà dorata.
  • Trasferite infine le rosette su un piatto da portata e servitele calde o tiepide a piacere.

 

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