Rotolo di frittata con prosciutto e sottilette

Written by admin on novembre 29, 2010

Rotolo di frittata con prosciutto e sottilette

Rotolo di frittata con prosciutto e sottilette

Rotolo di frittata con prosciutto e sottilette

Rotolo di frittata con prosciutto e sottilette

cappello-pasticcionaIngredienti per 4 persone:

  • 8 uova, 4 cucchiai di latte, 8 cucchiai di caciocavallo grattugiato, sale, pepe, olio extravergine d’oliva.

Ingredienti per il ripieno:

  • 200g di prosciutto cotto, sottilette.

Preparazione:

  • Sbattete le uova in una ciotola, unite il latte, il caciocavallo, un pizzico di sale e una spolverata di pepe.
  • Versate la metà del composto in una padella da 24 centimetri di diametro ben oliata e fatelo rassodare, poi con l’aiuto di un coperchio, girate la frittata, fatela cuocere ancora per un paio di minuti e poi mettetela a raffreddare su carta da cucina, procedete allo stesso modo per la seconda metà del composto di uova.
  • Sistemate le frittate su un piano da lavoro, farcitele, disponete su ogni frittata 4 fette di prosciutto e sopra il prosciutto mettete uno stato di sottilette.
  • Arrotolate le frittate ben strette e avvolgete ogni frittata su un foglio di alluminio, fateli riposare almeno un’ora in frigo.
  • Trascorso questo tempo mettete i rotoli , ancora avvolti nell’alluminio, in una teglia e metteteli in forno già caldo a 200°C, fateli scaldare per 5-6 minuti, in modo da fare sciogliere le sottilette, quindi togliete i rotoli dall’alluminio e tagliateli a fette di circa 2-3 centimetri.
  • Disponete i rotoli di frittata su un piatto da portata e serviteli accompagnati da una fresca insalatina verde.

 

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