Plum-cake di carote e pere

Plum-cake di carote e pere
Plum-cake di carote e pere

Plum-cake di carote e pere 8
Plum-cake di carote e pere

Plum-cake di carote e pere
Plum-cake di carote e pere

Ingredienti per 6-8 persone:

  • 150g di carote, 150g di pere sode, 150g di zucchero di canna, 100g di farina 00, 50g di fecola, 1 bustina di lievito per dolci, 1 cucchiaio di cannella in polvere, 3 uova, 1 vasetto di yogurt, 100g di nocciole tostate tritate, 1 arancia nono trattata, 1 limone, sale.

Ingredienti per la glassa:

  • 250g di zucchero a velo, 1 albume, 1 cucchiaio di succo di limone.

Preparazione:

  • Spremete il limone per ricavarne il succo. Sbucciate le pere le pere e le carote, grattugiatele, mettetele in una ciotola, bagnatele con il succo del limone e mescolatele con metà dello zucchero e la cannella.
  • Montate le uova con lo zucchero rimasto fino a quando non saranno gonfie e spumose, poi unite lo yogurt, la farina setacciata cola fecola e il lievito, le carote e le pere, le nocciole, la scorza finemente grattugiata dell’arancia e un pizzico di sale e mescolate ancora.
  • Versate l’impasto ottenuto in uno stampo da plum-cake foderato con carta da forno ( bagnata e poi strizzata), cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti circa ( il plum-cake sarà cotto quando, provando a infilare uno stuzzicadenti, questo uscirà completamente asciutt0).
  • A fine cottura, fate raffreddare il plum-cake su una gratella, poi sformatelo.

Preparate la glassa.

  • Mettete l’albume e il succo di limone in una ciotola, poi, sempre mescolando, unite poco per volta lo zucchero a velo, fino a ottenere un composto omogeneo.
  • Spennellate il plum-cake con la glassa preparata, guarnitela con filetti di buccia d’arancia e servitelo a fette.

 

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