Torta al cacao

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Torta al cacao

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Torta al cacao

Ingredienti per 4-6 persone:

  • 190g di farina 00, 45g di cacao in polvere,  150g di burro, 190g di zucchero, 3 uova, 6 cucchiai di latte, 3 cucchiai di cognac ( se non gradite il cognac potete sostituirlo con il latte), 1 bustina di lievito per dolci.

Ingredienti per guarnire la torta:

  • zucchero a velo (facoltativo), codette di cioccolato, granella di zucchero, 1 vasetto di nutella.

Preparazione:

  • Montate con le fruste elettriche le uova in una terrina con un pizzico di sale e lo zucchero finchè non otterrete un composto gonfio e spumoso.
  • Unite il burro fuso, il latte, il cognac e mescolate piano con la frusta.Aggiungete poca alla volta la farina setacciata col cacao e il lievito, mescolate con attenzione in modo da ottenere un composto liscio e omogeneo.
  • Foderate con carta da forno una tortiera, versatevi il composto e cuocete per 35 minuti a 180°C. Controllate con uno stecchino il grado di cottura, e nel caso fate andare ancora 5 minuti.
  • Quindi lasciate raffreddare la torta su una gratella. Sciogliete a bagnomaria la nutella e con l’aiuto di una spatola ricoprite tutta la superficie della torta, poi spolverizzatela con codette di cioccolato e granella di zucchero, mettetela su un piatto da portata e ponetela in frigo per 1 ora prima di servirla.
  • La torta al cacao potete anche servirla senza la copertura di nutella, semplicemente spolverizzata con zucchero a velo.

 

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