Mini cornetti al prosciutto crudo

Mini cornetti al prosciutto crudo, una ricetta semplice, veloce e sfiziosa. Ottimi da servire come antipasto.

Mini cornetti al prosciutto crudo
Mini cornetti al prosciutto crudo

Mini cornetti al prosciutto crudo

Mini cornetti al prosciutto crudo
Mini cornetti al prosciutto crudo

Ingredienti per la pasta

500 gr di farina 00, 25 gr di lievito di birra, 1 cucchiaio di zucchero semolato, 50 ml di olio extravergine d’oliva,1 cucchiaino di sale, 250ml di acqua.

Ingredienti per il condimento

300 gr di prosciutto crudo, semi di sesamo, 1 tuorlo e 1 cucchiaio di latte per lucidare i cornetti.

Preparazione

Mettete la farina sulla spianatoia, impastatela con il lievito sciolto nell’acqua tiepida, aggiungete l’olio, lo zucchero e il sale.

Lavorate bene la pasta per almeno un quarto d’ora, poi raccoglietela a palla, la pasta deve risultare elastica e morbida.

Coprite la pasta con un tovagliolo e, lasciatela lievitare in luogo tiepido per 3 ore.

Passato il tempo della prima lievitazione, stendete, la pasta sottilmente con un matterello leggermente infarinato e ritagliatela in tanti quadrati uguali.

Dividete poi ogni quadrato a metà in modo da ottenere 2 triangoli da ciascuno.

Sistemate una fetta di prosciutto ripiegata su ogni triangolo, quindi arrotolate la pasta su se stessa, partendo dalla base, in modo da ottenere dei mini cornetti.

Mettete i cornetti su una teglia foderata da carta da forno.

Spennellate i mini cornetti con il tuorlo leggermente sbattuto con un cucchiaio di latte, cospargeteli con i semi di sesamo e passateli in forno caldo a 180°C per 15 minuti, o fino a quando risulteranno dorati.

Servite i mini cornetti caldi o tiepidi.

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