Mini cornetti al prosciutto crudo

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Mini cornetti al prosciutto crudo

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Mini cornetti al prosciutto crudo

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Mini cornetti al prosciutto crudo

Ingredienti per la pasta :

  • 500 gr. di farina 00, 25 gr. di lievito di birra, 1 cucchiaio di zucchero semolato, 50ml di olio extravergine d’oliva,1 cucchiaino di sale, 250ml di acqua .

 

Ingredienti per il condimento:

  • 300g di prosciutto crudo, semi di sesamo, 1 tuorlo e 1 cucchiaio di latte per lucidare i cornetti.

Preparazione:

  • Mettete la farina sulla spianatoia, impastatela con il lievito sciolto nell’acqua tiepida, aggiungete l’olio, lo zucchero e il sale.
  • Lavorate bene la pasta per almeno un quarto d’ora, poi raccoglietela a palla, la pasta deve risultare elastica e morbida, ricopritela con un tovagliolo e lasciatela lievitare in luogo tiepido per 3 ore.
  • Passato il tempo della prima lievitazione, stendete, la pasta sottilmente con un matterello leggermente infarinato e ritagliatela in tanti quadrati uguali.
  • Dividete poi ogni quadrato a metà in modo da ottenere 2 triangoli da ciascuno.
  • Sistemate una fetta di prosciutto ripiegata su ogni triangolo, quindi arrotolate la pasta su se stessa, partendo dalla base, in modo da ottenere dei mini cornetti, trasferiteli su una teglia foderata da carta da forno.
  • Spennellate i mini cornetti con il tuorlo leggermente sbattuto con un cucchiaio di latte, cospargeteli con i semi di sesamo e passateli in forno caldo a 180°C per 15 minuti , fino a quando cioè risulteranno dorati.

 

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