Scorze d’arance candite al cioccolato

Le scorze di arance candite ricoperte da una croccante glassa solida di cioccolato, sono dei dolcetti tipici delle feste natalizie, perfette per imbandire la tavola delle feste, ottime da degustare a fine pasto, per decorare dolci o da regalare agli amici più cari e golosi. La preparazione di queste bontà richiede un po’ di tempo e pazienza, ma il risultato vi lascerà davvero stupiti.

Scorze d’arance candite ricoperte di cioccolato fondente
Scorze d’arance candite ricoperte di cioccolato fondente

Scorze d’arance candite ricoperte di cioccolato fondente 11
Scorze d’arance candite ricoperte di cioccolato fondente

Scorze d’arance candite ricoperte di cioccolato fondente
Scorze d’arance candite ricoperte di cioccolato fondente

Ingredienti:

Preparazione:

  • Tagliate le bucce delle arance a listarelle sottili e mettetele a cuocere in acqua bollente per circa 20 minuti. Fatele raffreddare nell’acqua quindi scolatele e rimettete sul fuoco.
  • Portate nuovamente a bollore e calcolate 10 minuti di cottura. Scolate le bucce e asciugatele con un canovaccio. Pesate le bucce e calcolate lo stesso peso in zucchero.
  • Versate lo zucchero nella pentola e aggiungete mezzo bicchiere d’acqua.
  • Fate caramellare a fuoco basso, unite le bucce degli agrumi e mescolate delicatamente in modo che non si rompano e quando vedrete che sono ricoperte dal caramello, versate il composto su un piano di marmo inumidito, avendo cura di staccare le bucce una dall’altra, fatele raffreddare e asciugare bene.
  • Fate fondere il cioccolato a bagnomaria, e con l’aiuto di una pinza o con le stesse mani , immergete le scorrette per metà nel cioccolato fuso, sgocciolatele e ponetele ad asciugare in un foglio di carta da forno.
  • Le scorrette al cioccolato saranno pronte dopo 1 ora circa , il tempo necessario affinché il cioccolato si solidifichi.
  • Adesso potete invasare le scorzette , o porle su un piatto da portata e servirle.

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