Dolcetti delle feste

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Ingredienti per 6-8:

  • 500g di farina di mandorle, 500g di zucchero a velo, 75g di glucosio, 50g di acqua, 25 g di rosolio ( o rum), 2 fiale di aroma di mandorle amare, 1 bustina di vanillina, colore per alimenti verde, 300g di cioccolato fondente e zucchero semolato q.b. per decorare i dolcetti.

grembiule-pasticcionaPreparazione:

  • Miscelate in una scodella la farina di mandorle, lo zucchero a velo, il glucosio, la vaniglia e l’aroma di mandorle. Versate l’acqua, il liquore, in cui avrete stemperato qualche goccia di colorante, ed impastate per pochi minuti, dapprima con un cucchiaio, poi con le mani.
  • Appena l’impasto avrà raggiunto una colorazione uniforme, stendetelo in uno strato abbastanza spesso Si raccomanda di non impastare per molto tempo perchè si otterrebbe un impasto oleoso e non utilizzabile.
  • Passate le mani nell’amido per dolci e staccate, quindi, delle palline e modellatele a forma di ovetti. Disponeteli  in un vassoio e lasciati asciugare per 24 ore.
  • Trascorso il tempo necessario,fate fondere il cioccolato a bagnomaria, immergete gli ovetti per metà nel cioccolato fuso, sgocciolateli e poneteli ad asciugare in un foglio di carta da forno.
  • Appena il cioccolato si sarà asciugato , passate l’altra metà dei dolcetti nello zucchero semolato .
  • Disponete i dolcetti su un vassoio e servite.

 

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