Pignoccata siciliana

Pignoccata siciliana
Pignoccata siciliana

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Pignoccata siciliana
Pignoccata siciliana

Ingredienti

500 gr di farina 00, 2 cucchiai di strutto, 1 uovo, 3 cucchiai di zucchero semolato, 1 limone, mezzo bicchiere di marsala, 1 bicchiere di acqua tiepida, un pizzico di bicarbonato, un pizzico di sale, olio extravergine d’oliva per friggere, 300 gr di miele, confettini di zucchero colorati.

Preparazione

Impastate la farina setacciata con lo strutto, una presa di sale, l’uovo, lo zucchero, il liquore, l’acqua, la scorza di limone grattugiata e un pizzico di bicarbonato.

Appena il composto sarà omogeneo, avvolgetelo in pellicola trasparente e lasciatelo riposare per 30 minuti. Trascorso questo tempo, riducete la pasta a bastoncini del diametro di 1 centimetro.

Tagliate ogni bastoncino a cubetti. Arrotondateli con le mani e friggeteli in abbondante olio caldo.

Sgocciolate i tocchetti quando saranno dorati; poi, versateli in un tegame in cui avrete fatto sciogliere il miele con 3 cucchiai d’acqua.

Aggiungete i confettini di zucchero e rigirate brevemente tutto; quindi, trasferite la pignoccata in un piatto da portata dandole la forma a piramide.

2 commenti


  1. Ciao teresa l’olio d’oliva si aggiunge nell’impasto?

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