Pignoccata siciliana

Pignoccata siciliana 7
Pignoccata siciliana

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Pignoccata siciliana

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Pignoccata siciliana 9
Pignoccata siciliana

Ingredienti per 6-8 persone:

  • 500g di farina 00, 2 cucchiai di strutto, 1 uovo, 3 cucchiai di zucchero semolato, 1 limone, mezzo bicchiere di marsala ( o strega), 1 bicchiere di acqua tiepida, un pizzico di bicarbonato, un pizzico di sale, olio extravergine d’oliva, 300g di miele, confettini di zucchero colorati.

Preparazione:

  • Impastate la farina setacciata con lo strutto, una presa di sale, l’uovo, lo zucchero, il liquore, l’acqua,la scorza di limone grattugiata e un pizzico di bicarbonato.
  • Appena il composto sarà omogeneo, avvolgetelo in pellicola trasparente e lasciatelo riposare per 30 minuti. Trascorso questo tempo, riducete la pasta a bastoncini del diametro di 1 centimetro; tagliateli a cubetti, arrotondateli con le mani e friggeteli in abbondante olio caldo.
  • Sgocciolate i tocchetti quando saranno dorati; poi, versateli in un tegame in cui avrete fatto sciogliere il miele con 3 cucchiai d’acqua.
  • Aggiungete i confettini di zucchero e rigirate brevemente tutto; quindi, trasferite la pignoccata in un piatto da portata dandole la forma a piramide.

 

2 commenti


  1. Ciao teresa l’olio d’oliva si aggiunge nell’impasto?

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