Tiramisù di pandoro al caffè

Come fare a riciclare il pandoro? Le ricette post Natalizie per il riciclo del cibo avanzato.

Ingredienti per 10-12 persone:

  • 1 pandoro avanzato, 3 uova freschissime, 500g di mascarpone, 4 cucchiai di zucchero semolato, 2-3dl di caffè, cacao amaro in polvere,sale.

Preparazione:

  • Montate i tuorli con 3 cucchiai di zucchero fino a renderli spumosi, poi unite il mascarpone e mescolate con una frusta in modo da amalgamarlo bene.
  • Incorporate quindi gli albumi montati a neve con un pizzico di sale. Tagliate il pandoro a fette spesse circa 1 cm e sistematele in un piatto fondo di servizio, facendo attenzione a non lasciare spazi.
  • Bagnate con il caffè, prima diluito con altrettante acqua mescolato con lo zucchero rimasto, poi versate sopra la crema.
  • Coprite con pellicola e lasciate riposare per almeno 3-4 ore in frigorifero.
  • Poco prima di servire,spolverizzate il tiramisù con il cacao.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *