Lasagne fresche al pesto e ricotta

Le lasagne al pesto sono una valida alternativa alle classiche lasagne al ragù di carne. Una ricetta semplice ed appagante. Un primo piatto per le occasioni speciali o più semplicemente per fare bella figura.

Ingredienti per 4 persone:

Preparazione:

  • Scottate le sfoglie, poche per volta, in acqua bollente con l’olio, scolatele con una schiumarola e sistematele ben allargate su un telo inumidito.
  • Lavorate a crema la ricotta in una ciotola, unite il pesto e una grattata di noce moscata e mescolate bene.
  • Tagliate la scamorza a fettine sottili, imburrate una pirofila di circa 20×35 cm, distribuite sul fondo un velo di besciamella, quindi sistemate sopra uno strato di pasta.
  • Distribuite sopra parte della ricotta, poi un ò di scamorza e di caciocavallo, quindi un po’ di besciamella e ricoprite con un altro strato di pasta.
  • Procedete allo stesso modo fino a esaurire gli ingredienti.
  • Coprite le lasagne con alluminio e cuocete in forno caldo a 180°C per 20 minuti, poi eliminate l’alluminio, accendete il grill e continuate la cottura per 5-6 minuti, fino a quando cioè la superficie risulterà dorata.
  • Servite subito.

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