Buccellati con marmellata di melone

Buccellati con marmellata di melone
Buccellati con marmellata di melone

Buccellati con marmellata di melone
Buccellati con marmellata di melone

Buccellati con marmellata di melone
Buccellati con marmellata di melone

 Ingredienti per la frolla: 1kg di farina 00, 300g di strutto, 250g di zucchero semolato, 2 buste di lievito per dolci, 2 buste di vanillina, 2 tuorli d’uovo, 200-250 g di latte.

Ingredienti per il ripieno:

  • 300g di mandorle pelate, 1kg di polpa melone giallo o bianco (peso netto), 300g di zucchero semolato, 100g di zuccata a dadini, 200g di cioccolato a scaglie, zucchero a velo per spolverizzare i buccellati.

Preparazione:

  • Impastate la farina con lo zucchero semolato, lo strutto,i tuorli, la vanillina, il lievito e il latte per ottenere un composto omogeneo e consistente.
  • Avvolgetelo in pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per circa 30/40 minuti. Tostate, per una decina di minuti in una teglia le mandorle , poi, tritatele grossolanamente.
  • Tagliate a pezzetti la polpa del melone, mettetelo in un tegame capiente , aggiungete lo zucchero e lasciate cuocere a fiamma molto bassa, mescolate spesso con un cucchiaio di legno fino ad ottenere la giusta densità, che deve essere come quella di una marmellata, fate la prova del piattino che consiste nel far cadere da un cucchiaino su un piatto asciutto un poco del composto che state preparando,se si attacca al piattino e non scorre su di esso ciò vuol dire che è già pronto.
  • Togliete il tegame dal fuoco, versate il composto in una ciotola, lasciatelo raffreddare e dopo aggiungete la zuccata, le mandorle e il cioccolato a scaglie, mescolate e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
  • Stendete la frolla in sfoglie non troppo sottili e ricavatene dei cerchi di 10 centimetri o poco più di diametro.Distribuite al centro di ciascuno di essi un cucchiaio di farcitura e avvolgete la pasta su se stessa, in modo da formare delle mezze lune.
  • Mettete i buccellati in una teglia foderata con carta da forno, cuocete in forno già caldo a 200°C per circa 20 minuti , fino a che frolla sarà ben dorata.
  • Sfornateli, lasciateli raffreddare e spolverizzateli con zucchero a velo e servite.

 

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