Rosette con zucchine e mozzarella

Rosette con zucchine e mozzarella 8
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Rosette con zucchine e mozzarella

Ingredienti per la pasta (per 4 persone):

  • 500 gr. di farina 00, 25 gr. di lievito di birra, 1 cucchiaio di zucchero semolato, 50ml di olio extravergine d’oliva,1 cucchiaino di sale, 250ml di acqua .

Ingredienti per il condimento:

  • 4 zucchine tipo genovesi, 2 spicchi d’aglio, olio extravergine d’oliva, sale, pepe, 300g di mozzarella, (o una confezione di sottilette),origano .

Preparazione:

  • Mettete la farina sulla spianatoia, impastatela con il lievito sciolto nell’acqua tiepida, aggiungete l’olio, lo zucchero e il sale.
  • Lavorate bene la pasta per almeno un quarto d’ora, poi raccoglietela a palla, la pasta deve risultare elastica e morbida, ricopritela con un tovagliolo e lasciatela lievitare in luogo tiepido per 3 ore.
  • Intanto spuntate, lavate le zucchine e passatele su una grattugia a fori larghi.
  • Sbucciate l’aglio, tritatelo finemente e rosolatelo a fuoco dolce in una padella con 4 cucchiai d’olio per qualche istante, senza farlo colorire.
  • Unite le zucchine e fatele saltare per 5-6 minuti, salandole e pepandole a metà cottura,fate raffreddare e tenete da parte.
  • Passato il tempo della prima lievitazione, stendete la pasta su un piano infarinato in modo da ottenere un rettangolo, spennellatela di olio, pepatela e spalmatela con le zucchine preparate, poi appoggiate sopra uno strato di mozzarella ( o sottilette) tagliata a fettine molto sottili.
  • Arrotolate la pasta dal lato più lungo, poi tagliate il cilindro ottenuto in fette spesse circa 5 centimetri, che sigillerete a una estremità.
  • Sistemate man mano le rosette ottenute, su una teglia foderata con carta da forno e lasciatele lievitare ancora per 30 minuti a temperatura ambiente.
  • Mettete in forno già caldo a 180°C per circa 15-20 minuti, fino a quando cioè la superficie risulterà dorata.
  • Trasferite infine le rosette su un piatto da portata e servitele calde o tiepide a piacere.

 

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