Pasta al pesto e pesce fritto

La pasta al pesto rosso e pesce fritto è un tipico piatto della cucina tipica siciliana. Una pasta saporita dal gusto intenso a base di pesto rosso valorizzata dal pesce che rende questo piatto davvero unico.

Ingredienti per 4 persone

400 gr di spaghetti, 500 gr di pesciolini per frittura, 1 kg di pomodori maturi, 1 mazzetto di basilico, 100 gr di mandorle pelate e tostate, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.

Preparazione

Sciacquate i pomodori e tuffateli in acqua calda per 5 minuti; poi, pelateli, privateli dei semi e tritateli grossolanamente.

Pestate a lungo le mandorle, con una presa di sale, nel mortaio.

Quando le mandorle saranno polverizzate, trasferitele in una terrina.

Mettete nel mortaio l’aglio, il basilico e poco sale e riprendete a pestare, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Unite il pomodoro e lavorate ancora con il pestello, in modo che gli ingredienti siano ben amalgamati.

A questo punto, versate il pesto nella ciotola con le mandorle.

Incorporate 1 bicchiere d’olio, il sale e una generosa spolverata di pepe; mescolate e lasciate riposare per un paio d’ore.

Pulite i pesciolini; passateli nella farina e friggeteli in abbondante olio caldo, salando a fine cottura.

Lessate gli spaghetti; conditeli con il pesto e guarnite ciascuna porzione con il pesce.

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