Focaccia arrotolata con salsiccia e ricotta

Written by admin on marzo 14, 2011

Focaccia arrotolata con salsiccia e ricotta

Focaccia arrotolata con salsiccia e ricotta

Focaccia arrotolata con salsiccia e ricotta

Focaccia arrotolata con salsiccia e ricotta

Focaccia arrotolata con salsiccia e ricotta

Focaccia arrotolata con salsiccia e ricotta

Focaccia arrotolata con salsiccia e ricotta

Focaccia arrotolata con salsiccia e ricotta

Focaccia arrotolata con salsiccia e ricotta

Focaccia arrotolata con salsiccia e ricotta

 

Ingredienti per 4 persone: 600g di pasta per focacce ( vedi ricetta ), 200g di ricotta, 1 uovo, 150g di salsiccia, 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale, pepe.

Preparazione:

  • Passate la ricotta al setaccio e amalgamatela con la salsiccia spellata e spezzettata, l’uovo battuto, una presa di sale e una spolverata di pepe.Trascorso il tempo necessario per la lievitazione,lavorate ancora per qualche minuto la pasta; poi, stendetela in una sfoglia dello spessore di circa mezzo cm e adagiatela su foglio di carta da forno.
  • Distribuitevi sopra la farcia preparata, lasciando libero il bordo di 1 cm e arrotolate la focaccia su se stessa.Sigillate i bordi in modo che il ripieno non possa fuoriuscire e spennellate la superficie con l’olio.
  • Trasferite la focaccia in una teglia foderata con carta da forno e infornate a 220°C, per 35-40 minuti.

 

Leave a Comment