Focaccia arrotolata con salsiccia e ricotta

Written by admin on marzo 14, 2011

divisore

Focaccia arrotolata con salsiccia e ricotta 1

Focaccia arrotolata con salsiccia e ricotta 1

divisore

Focaccia arrotolata con salsiccia e ricotta 2

Focaccia arrotolata con salsiccia e ricotta 2

divisore

Focaccia arrotolata con salsiccia e ricotta 3

Focaccia arrotolata con salsiccia e ricotta 3

divisore

Focaccia arrotolata con salsiccia e ricotta 4

Focaccia arrotolata con salsiccia e ricotta 4

divisore

Focaccia arrotolata con salsiccia e ricotta 5

Focaccia arrotolata con salsiccia e ricotta 5

divisore

CappelloIngredienti per 4 persone: 600g di pasta per focacce ( vedi ricetta ), 200g di ricotta, 1 uovo, 150g di salsiccia, 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, sale, pepe.

11-mattarello-farina1Preparazione: passate la ricotta al setaccio e amalgamatela con la salsiccia spellata e spezzettata, l’uovo battuto, una presa di sale e una spolverata di pepe.
Trascorso il tempo necessario per la lievitazione,lavorate ancora per qualche minuto la pasta; poi, stendetela in una sfoglia dello spessore di circa mezzo cm e adagiatela su foglio di carta da forno.
Distribuitevi sopra la farcia preparata, lasciando libero il bordo di 1 cm e arrotolate la focaccia su se stessa.
Sigillate i bordi in modo che il ripieno non possa fuoriuscire e spennellate la superficie con l’olio.
sole pasticcionaTrasferite la preparazione, con carta da forno, in una teglia e infornate a 220°C, per 35-40 minuti.

divisore

Leave a Comment

Current ye@r *