Focaccia con speck e primo sale

Written by admin on marzo 1, 2011

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CappelloIngredienti per 4-6 persone: 500g di farina 00, 25g di lievito di birra, 1 cucchiaio raso di zucchero semolato,2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 250ml di acqua tiepida,un cucchiaino di sale.
focacciaIngredienti per il condimento: 200g di speck a fette sottili, 300g di primo sale a fette sottili, olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale.

grembiule pasticcionaPreparazione: setacciate la farina sulla spianatoia, fate la classica fontana, aggiungete un cucchiaino di sale e iniziate a impastare, unite 2 cucchiai di olio d’oliva, poi, aggiungete il lievito sbriciolato e aggiungete un po’ alla volta l’acqua.
Lavorate fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.
Dategli la forma di una pagnottella, copritelo con uno strofinaccio inumidito e lasciatelo lievitare per 2 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l’impasto e lavoratelo per poco tempo sulla spianatoia infarinata.
Dividetelo a metà e stendete entrambe le parti a uno spessore di 4-5 millimetri.
Trasferite la prima sfoglia in una teglia, foderata con carta da forno (bagnata e poi strizzata), distribuiteci sopra lo speck e poi le fettine di primo sale, coprite con la seconda sfoglia e sigillate bene i bordi.
Spennellatela superficie della focaccia con olio extravergine di oliva, condite infine con un pizzico di sale.
Mettete in forno già caldo a 220°C, per circa 20 minuti, fino a quando non sarà ben dorato.
sole pasticcionaFate intiepidire per 2 minuti, tagliate la focaccia a quadretti, mettetela su un piatto di portata e servite.

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