Gelo di arance

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Gelo di arance 8
Gelo di arance

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Gelo di arance

Ingredienti gelo di arance per 4-6 persone:

  • 5 arance non trattate, 1 limone, 120g di zucchero semolato, 80g di amido per dolci.

Preparazione:

  • Lavate e asciugate le arance; grattugiatene la buccia e trasferitela in una ciotola. Versate 1 bicchiere d’acqua, coprite e lasciate in infusione per 1 notte.
  • Trascorso il tempo necessario, filtrate il liquido; mescolatevi il succo degli agrumi, passato al colino e aggiungete tanta acqua quanta ne occorre per arrivare ad 1 litro di soluzione.
  • Mettete l’amido e lo zucchero in un tegame e stemperateli con il preparato; portate, quindi, ad ebollizione mescolando continuamente.
  • Appena la crema si sarà addensata, spegnete la fiamma e lasciatela intiepidire; poi, trasferitela in uno stampo inumidito con acqua fredda e fate solidificare per 1 giorno intero.

 

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