Pan biscotto

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Pan biscotto

Ingredienti per 6 persone:

  • 4 uova, 150g di farina, 150g di zucchero semolato,  un pizzico di sale, 1 cucchiaino di miele.

Preparazione:

  • Sgusciate le uova; lavorate a neve gli albumi con una presa di sale e montate i tuorli con lo zucchero e il miele. Setacciate la farina e aggiungetela, poco per volta, ai tuorli.
  • Quando il composto sarà omogeneo, incorporate gli albumi e stendete l’impasto in una teglia, foderata di carta da forno, ad uno spessore di 2-3 millimetri.
  • Infornate a 200°C per 7-8 minuti; poi, estraete il pan biscotto dalla teglia con tutta la carta forno e mettetelo su di un  piano da lavoro,cospargete tutta la superficie con dello zucchero semolato, poi copritelo e sigillatelo con pellicola per alimenti  , ripiegandola anche sotto i bordi in modo che il pan  biscotto, raffreddandosi, trattenga al suo interno tutta l’umidità che servirà a renderlo elastico ed arrotolarsi senza rompersi.
  • Appena  il pan biscotto sarà freddo, togliete la pellicola e la carta forno  quindi,  farcitelo con la crema che desiderate, livellate bene la superficie e arrotolate la pasta.
  • Avvolgetela in pellicola trasparente e ponete in frigo per 2 ore. Trascorso il tempo necessario, eliminate la pellicola , trasferitelo su un piatto da portata e finite di farcire e decorare il rotolo.
  • Rimettetelo in frigo fino al momento di servirlo.
  • Al momento di servirlo, tagliate con un coltello affilato le due estremità per pareggiarle e servitelo tagliandolo a fette spesse almeno 2 cm.

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