Tiramisù con crema e fragole

Tiramisù con crema e fragole 7
Tiramisù con crema e fragole

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Tiramisù con crema e fragole

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Tiramisù con crema e fragole

Ingredienti per 6-8 persone:

  • 1 confezione di savoiardi, 500ml di panna da montare, crema pasticcera, 6 cestini di fragoloni, 1 bicchierino di limoncello, 2 limoni ( solo il succo).

Ingredienti per la crema pasticcera:

  • mezzo litro di latte, 1 uovo intero , 3 tuorli, 100g di zucchero semolato, 50g di farina, 20g di burro, 1 stecca di vaniglia, scorza di 1 limone grattugiata finemente.

Preparazione crema pasticcera:

  • Mettete il latte in un tegame, unite la stecca di vaniglia e portate a ebollizione.A parte, in una ciotola, frullate i tuorli e l’uovo intero assieme alla farina e incorporate lo zucchero.
  • Versate a poco a poco il latte bollente, mescolando in continuazione. Mettete il composto in un tegame sul fuoco e portate a bollore; togliete subito dal fuoco, unite la scorza di limone grattugiata e il burro e fate raffreddare rapidamente.

Preparazione tiramisù:

  • Lavate e fate sgocciolare le fragole, tagliatene 2 vaschette, a fettine sottili e mettetele in una ciotola, bagnatele con il succo di limone e spolverizzatele con 2 cucchiai di zucchero. Mettete le fragole preparate in frigo, coperte da pellicola per alimenti.
  • Tagliate a spicchi , altre due vaschette di fragoloni, mettetele in una ciotola , bagnatele con il succo di 2 limoni, spolverizzateli con 2 cucchiai di zucchero semolato e lasciateli macerare per 1 ora.
  • Trascorso il tempo , mettetele nel frullatore con il succo di limone ,aggiungete la tazzina di limoncello, frullatele e mettetele da parte, queste vi serviranno per bagnare i savoiardi.
  • Montate la panna e unitela alla crema pasticcera fredda, mescolate molto bene e tenete da parte. In una ciotola versate il frullato di fragole che avete preparato precedentemente, inzuppatevi i savoiardi, senza farli ammorbidire troppo.
  • Disponete i savoiardi in un primo strato su un piatto da portata; ricopriteli con la crema pasticcera e panna, distribuite poi, uno strato di fettine di fragole e fate seguire un altro strato di savoiardi inzuppati e fettine di fragole.
  • Terminate con uno strato di crema, decorate la superficie con fettine di fragole e foglioline di menta ( facoltativo) , poi, aiutandovi con una tasca per dolci con il beccuccio a stella, formate una griglia di riccioli di crema.
  • Ponete il dolce in frigorifero a raffreddare, prima di servire.

 

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