Minnulata Palermitana (torrone di mandorle)

La minnulata Palermitana (o torrone di mandorle), è un dolce tipico siciliano, una variante del torrone classico. A Palermo è un dolce croccante molto diffuso durante le festività natalizie, e le feste popolari.Non c’è festa popolare dove mancano i “turrunari”,bancarelle che vendono il torrone fatto con diverse varianti.

Minnulata Palermitana ( torrone di mandorle)
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Minnulata Palermitana ( torrone di mandorle)

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Minnulata Palermitana ( torrone di mandorle)

Ingredienti per 4-6 persone:

  • 300g di mandorle, 300g di zucchero semolato, 1 limone.

Preparazione:

  • Sistemate le mandorle in una teglia foderata con carta da forno e fatele tostare, nel forno caldo fino a quando risulteranno leggermente dorate. Lasciatele raffreddare.
  • Preparate uno sciroppo, sciogliendo in una casseruola lo zucchero con il succo del limone. Unite le mandorle allo sciroppo, mantenendo una fiamma dolce e continuando a mescolare finchè inizierà a caramellarsi.
  • Versate il composto su un piano di marmo unto d’olio e livellatelo velocemente allo spessore di ½ centimetro utilizzando un matterello ben oliato ( o una lunga spatola).
  • Mentre è ancora morbido praticate dei tagli profondi, ma aspettate che sia ben raffreddato per spezzarlo lungo le incisioni.
  •   Il torrone si conserva a lungo in un barattolo a chiusura ermetica, in un luogo fresco.

 

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