Crèpes nutella e fragole

Written by admin on aprile 8, 2011

Crèpes nutella e fragole

Crèpes nutella e fragole

Crèpes nutella e fragole 8

Crèpes nutella e fragole

Crèpes nutella e fragole

Crèpes nutella e fragole

Ingredienti per 4 persone:

Ingredienti per il ripieno:

  • 300 gr di nutella, 50 gr di granella di nocciola, 500 gr di fragole.

Preparazione:

  • Preparate le crèpes (ricette di base) . Amalgamate la nutella con la granella di nocciola e stendete il composto sulle crèpes,appoggiandovi sopra le fragole tagliate a fettine.
  • Ripiegate le crèpes su un lato e cospargetele con lo zucchero a velo. Decorate infine le crèpes con una fragola.
  • Note: Fragola
  • La succulenta parte rossa della pianta è in realtà un falso frutto: si tratta, più correttamente, di un ricettacolo floreale che con la maturazione diventa sempre più succoso ed è corredato in superficie di piccoli achei che sono i frutti veri e propri. È una pianta spontanea di origine europea, diffusa soprattutto nei boschi. La fragola boschiva è stata affiancata in epoca moderna, nel Settecento, da un incrocio tra due varietà americane, dotato di frutto maggiormente grosso e sodo, dal quale discendono le fragole attuali.
  • Acquisto: la fragola deve essere matura, ma non molle né di colore tendente allo scuro. Il picciolo deve essere ben aderente.
  •  Impiego: Si consumano al naturale, oppure condite con zucchero e succo di limone o eventualmente con panna. Si utilizzano per preparare confetture, composte, salse, semifreddi, dolci al cucchiaio, torte, crostate e gelati.
  • Nota nutrizionale: sono frutti forniti di calcio, fosforo, ferro e magnesio. Quasi privo di vitamina A, sono in compenso molto ricchi di vitamina C, potente antiossidante; contengono anche vitamine E,B e K. Non mancano i minerali, in particolare ferro, sodio, potassio, calcio, fosforo e magnesio. Sono presenti anche sostanze antiossidanti. Secondo un metodo di valutazione dell’attività antiossidante totale (TAA, Total Antioxydant Activity), fragole, mirtilli, cavoli, barbabietole e prugne nere sono gli alimenti primi in classifica.

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