Ovetti Pasquali di pasta di mandorle

Deliziosi dolcetti di pasta di mandorle che potete usare come centro tavola in occasione delle prossime feste. Facili da fare dal risultato perfetto, da far invidia a una vetrina di pasticceria. Se conservati in una scatola di latta si manteranno morbidi per almeno 2 settimane. Andranno a ruba e sicuramente vi faranno fare un gran figurone con parenti ed amici.

Ovetti Pasquali di pasta di mandorle
Ovetti Pasquali di pasta di mandorle

Ovetti Pasquali di pasta di mandorle

Ovetti Pasquali di pasta di mandorle
Ovetti Pasquali di pasta di mandorle

Ingredienti pasta di mandorle

500 gr di farina di mandorle, 500 gr di zucchero a velo, 1 cucchiaio di glucosio, 1 tazzina e mezza di acqua, 25 gr di rosolio ( o rum), 2 fiale di aroma di mandorle amare.

Ingredienti per decorare gli ovetti

colori per alimenti, 300 gr di cioccolato fondente, zucchero al velo q.b.

Preparazione

Miscelate in una scodellala farina di mandorle, lo zucchero a velo.

Aggiungete pochissima acqua per volta. Quindi impastate con la punta delle dita e, aggiungete le 2 fialette di essenza di mandorla, ed il cucchiaio di glucosio.

Impastate con delicatezza fino ad ottenere un composto compatto e granuloso.

Vi raccomando di non impastare per molto tempo perchè otterreste un impasto oleoso e non utilizzabile.

Passate le mani nell’amido per dolci e formate, con l’impasto ottenuto, dei rotoli e, poneteli su un vassoio e lasciateli asciugare per un paio di ore.

Passato il tempo, prendete i rotoli di pasta di mandorle e, sempre passando le mani nell’amido per dolci, staccate delle piccole parti d’impasto e modellatele a forma di ovetti.

Disponete gli ovetti in un vassoio e lasciati asciugare per 24 ore prima di procedere alla colorazione.

Colorate gli ovetti con colori alimentari di diversi colori, sciolti con pochissima acqua.

Sistemate gli ovetti colorati su un vassoio ricoperto con carta da forno e lasciateli asciugare per bene.

Trascorso il tempo necessario,fate fondere il cioccolato a bagnomaria, immergete gli ovetti per metà nel cioccolato fuso, sgocciolateli e poneteli ad asciugare in un foglio di carta da forno.

Appena il cioccolato si sarà asciugato, spolverizzate con dello zucchero al velo i dolcetti. Disponete gli ovetti su un vassoio e servite.

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