Rollò di pasta di pizza con crudo e ricotta

Written by admin on aprile 29, 2011

Rollò di pasta di pizza con crudo e ricotta

Rollò di pasta di pizza con crudo e ricotta

Rollò di pasta di pizza con crudo e ricotta

Rollò di pasta di pizza con crudo e ricotta

Rollò di pasta di pizza con crudo e ricotta

Rollò di pasta di pizza con crudo e ricotta

Rollò di pasta di pizza con crudo e ricotta

Rollò di pasta di pizza con crudo e ricotta

Rollò di pasta di pizza con crudo e ricotta

Rollò di pasta di pizza con crudo e ricotta

 

Ingredienti per la pasta (per 4-6 persone): 500 gr. di farina 00, 25 gr. di lievito di birra, 1 cucchiaio di zucchero semolato, 50ml di olio extravergine d’oliva,1 cucchiaino di sale, 250ml di acqua .

Ingredienti per il condimento: 300g di prosciutto crudo a fettine, 300g di ricotta, olio extravergine d’oliva, pepe, semi di sesamo.

Preparazione:

  • Mettete la farina sulla spianatoia, impastatela con il lievito sciolto nell’acqua tiepida, aggiungete l’olio, lo zucchero e il sale.
  • Lavorate bene la pasta per almeno un quarto d’ora, poi raccoglietela a palla, la pasta deve risultare elastica e morbida, ricopritela con un tovagliolo e lasciatela lievitare in luogo tiepido per 3 ore.
  • Passato il tempo della prima lievitazione, stendete la pasta su un piano infarinato in modo da ottenere un rettangolo, spennellatela di olio, pepatela e spalmatela con la ricotta, poi appoggiate sopra le fettine di prosciutto crudo.
  • Arrotolate la pasta dal lato più lungo, poi tagliate il cilindro ottenuto in pezzi di 10 centimetri.
  • Mettete i semi di sesamo su un foglio di carta da forno, rotolatevi i rollò dopo averli spennellati con un pennello unto d’olio.
  • Sistemate man mano i rollò ottenuti, su una teglia foderata con carta da forno e lasciateli lievitare ancora per 30 minuti a temperatura ambiente.
  • Mettete in forno già caldo a 180°C per circa 15-20 minuti, fino a quando cioè la superficie risulterà dorata.
  • Trasferite  infine i rollò su un piatto da portata, serviteli a fette caldi o tiepidi a piacere.

 

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