Coppette di zucchero di canna

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Coppette di zucchero di canna

Ingredienti per 4-6 persone:

  • 120g di burro, 120g di zucchero di canna, 120 g di miele ( o melassa), 120g di farina.

Ingredienti per farcire:

  • 200g di cioccolato fondente per rivestire l’interno delle coppette.

Preparazione:

  • Mettete il burro, lo zucchero di canna e il miele in un tegamino, scaldate a fuoco basso fino a quando il burro si sarà fuso e lo zucchero sciolto completamente; lasciate intiepidire, quindi, incorporatevi la farina, mescolate bene con l’aiuto di una frusta.
  • Versate 12 cucchiai rasi dell’impasto su 2-3 placche rivestite di carta da forno, distanziandoli molto tra loro; premete la pasta con le dita umide, allargandola fino ad ottenere dei dischetti di circa 13 centimetri di diametro.
  • Cuoceteli in forno a 180°C, per 7-8 minuti. Lasciateli raffreddare leggermente, poi staccateli con una paletta e rovesciateli su altrettanti bicchieri capovolti, modellandoli velocemente con le dita così da ottenere gli orli ondulati.
  • Lasciate indurire per qualche minuto e sfilateli delicatamente. Se le coppette dovessero diventare troppo fragili, rimetteteli in forno per 30 secondi.
  • Fate fondere il cioccolato a pezzetti in un pentolino a bagnomaria, poi versatene 1-2 cucchiaini dentro ogni coppetta, ruotandola per rivestire l’interno, oppure spalmandolo con l’aiuto di una spatolina.
  • Lasciate indurire, ponete le coppette in frigo fino al momento di farcirle.

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