Calzoni di tritato

I calzoni di tritato sono un secondo piatto invitante e molto saporito. L’ impasto è a base di carne macinata di vitello e maiale, uova, pane e caciocavallo grattugiato. Farciti con prosciutto cotto , mozzarella e profumati con origano. I calzoni di tritato si possono servire con un contorno di patate al forno o con una fresca insalata verde, ovviamente, a tavola, faranno un figurone.

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Calzoni di tritato

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Calzoni di tritato

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Calzoni di tritato

Ingredienti per 4 persone:

  • 400g di carne tritata di vitello, 400g di carne tritata di maiale, 1 uovo, 50g di caciocavallo grattugiato, mezzo panino raffermo, 1 tazza di latte,sale, pepe.

Ingredienti per il ripieno:

  • 200g di mozzarella, 8 fette di prosciutto cotto, 8 cucchiai di pomodori pelati, origano , pangrattato, olio extravergine d’oliva.

Preparazione:

  • Mettete il panino, tagliato a pezzetti, a bagno nel latte. In una capace ciotola , impastate la carne tritata, con l’uovo, il caciocavallo, un pizzico di sale, una spolverata di pepe, il pane ben strizzato e amalgamate molto bene il tutto.
  • Ora dividete l’impasto in 4 parti, formate 4 grandi polpette schiacciate, prendete 2 lunghi fogli di carta da forno, mette il primo sul piano da lavoro ,
  • posizionate al centro la prima polpetta di tritato, schiacciatela leggermente con le mani ,e ricoprite con l’altro foglio di carta da forno, con l’aiuto di un matterello stendete l’impasto fino a formare un cerchio, di circa 2 centimetri di spessore e di circa 15 centimetri di diametro,
  • togliete con delicatezza il foglio di carta superiore e farcite una metà del disco con 2 cucchiai di polpa di pomodoro pelato, 2 fette di prosciutto cotto, fettine di mozzarella, una spolverata di origano, sale e pepe.
  • Aiutandovi con la carta da forno ripiegate in 2 il disco formando una mezzaluna , quindi sigillate bene i bordi, e formate così il primo calzone.
  • Procedete allo stesso modo per gli altri calzoni. Ora pennellateli di olio, passateli nel pangrattato e adagiateli su una teglia rivestita di carta da forno, irrorate con un filo d’olio.
  • Cuoceteli in forno già caldo a 200°C per circa 20-25 minuti, rigirandoli a metà cottura, lasciateli dorare, 2 minuti prima di toglierli dal forno,adagiate su ciascun calzone 1 fettina di mozzarella e una spolverata di origano.
  • Lasciate fondere la mozzarella e serviteli caldi.

 

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