Polpette alla monachina

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Polpette alla monachina

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Polpette alla monachina

 Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di polpa tritata di vitello, 250g di polpa tritata di maiale, mezzo panino raffermo, 3 cucchiai di caciocavallo grattugiato, 1 uovo, 1 ciuffo di prezzemolo, 800g di patate, 2-3 carote, 1 cipolla, ½ bicchiere di vino bianco secco, olio extravergine d’oliva, 1 pizzico di zafferano, sale, pepe.

Preparazione:

  • Lavate le patate e le carote; pelatele e tagliateli a dadi. Affettate la cipolla e fatela appassire in un tegame con l’olio; aggiungete le patate e le carote, rosolate dolcemente per 5 minuti, rimestando spesso.
  • Bagnate, quindi, con il vino , fatelo evaporare e aggiungete il prezzemolo tritato, un pizzico di zafferano, salate, pepate, coprite a filo con acqua calda e cuocete per 10 minuti circa , su fiamma moderata.
  • Mettete il panino, tagliato a pezzetti, a bagno nel latte.In una capace ciotola , impastate la carne tritata, con l’uovo, il caciocavallo,un filo di prezzemolo tritato finemente, un pizzico di sale, una spolverata di pepe, il pane ben strizzato e amalgamate molto bene il tutto, formate delle polpette grandi quanto una noce.
  • A questo punto, tuffate le polpette nel tegame con le patate e le carote, fate cuocere per 10 minuti, aggiungete una manciata di prezzemolo tritato, spegnete il fuoco e servite.

 

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