Girelle alla nutella

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Girelle alla nutella

Ingredienti per 6-8 persone:

  • 180g di farina 00, 180g di zucchero semolato, 6 uova, 1 bustina di vanillina, 1 cucchiaino raso di lievito per dolci.

Ingredienti per farcire le girelle:

  • 1 barattolo di nutella, 100g di gherigli di noci, 150g di cioccolato fondente, zucchero a velo.

Preparazione:

  • In una ciotola , sbattete le uova con lo zucchero, con le fruste elettriche per 15-20 minuti, fino a che non saranno gonfie e spumose.
  • Aggiungete, la farina poca per volta, setacciata con il lievito e la vanillina, mescolate con una spatola o un cucchiaio di legno, dal basso verso l’alto, amalgamate molto bene l’impasto.
  • Versate l’impasto ottenuto, in due teglie rettangolari rivestite con carta da forno , (distribuendo l’impasto in due teglie anziché di una, si avranno dei pan biscotto abbastanza sottili) , rivestite con carta da forno (bagnata e poi strizzata), infornate a 180°C per 5 minuti circa.
  • Il pan biscotto, sarà cotto quando la superficie sarà leggermente dorata. Nel frattempo, inumidite due canovacci, stendeteli sul piano da lavoro, e fatevi scivolare sopra i Pan biscotto,con la parte di carta da forno verso l’alto,con molto garbo scollate il foglio di carta e arrotolate i pan biscotto negli strofinacci , formando così due rotoli.
  • Lasciateli raffreddare per 5 minuti, poi srotolateli e con l’aiuto di una spatola o di un cucchiaio, stendetevi sopra, in modo uniforme e delicatamente la nutella.
  • Una volta che avete spalmato i due rotoli di nutella, arrotolateli su se stessi, con molta delicatezza, facendo molta attenzione a non romperli.
  • Avvolgeteli di nuovo i rotoli, con molta delicatezza, e poneteli in frigo per circa 30 minuti. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e con l’aiuto di un pennello ricoprite la superficie dei due rotoli , prima che il cioccolato si indurisca, decorateli con i gherigli di noci, poi, i rotoli , lasciati asciugare in frigo per circa 30 minuti.
  • Spolverizzateli con lo zucchero a velo, tagliateli a fette e formate così delle mini girarelle, oppure tagliateli a pezzi di circa 10 centimetri di lunghezza, disponeteli su un piatto da portata e servite.

 

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