Pasta con gli sparacelli ( broccoletti ) in bianco

La pasta con gli sparacelli ( broccoletti ) in bianco, è un  ottimo primo piatto della cucina palermitana.

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Ingredienti per 4 persone:

  • 320g di spaghetti, 1,5kg di sparacelli (broccoletti), 2 spicchi d’aglio, 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 100g di caciocavallo grattugiato, sale,pepe.

Preparazione:

  • Mondate con cura i broccoletti, riducendoli in cimette e recuperando le foglioline più tenere; lessateli, quindi, in abbondante acqua salata.
  • Fate imbiondire appena, l’aglio in un tegame con l’olio; eliminatelo e aggiungete i broccoletti ben scolati, fateli rosolare dolcemente per 5 minuti , aggiungete 3-4 mestoli di acqua di cottura dei broccoletti, regolate di sale e pepe.
  • Lasciate cuocere ancora per una decina di minuti, se si dovessero ascigare  troppo aggiungete ancora un mestolo d’acqua.
  • Cuocete la pasta nell’acqua dei broccoletti; sgocciolatela e rigiratela in metà del condimento.
  • Conditela con metà del caciocavallo, aggiungete ancora una spolverata di pepe e rigiratela per bene.
  • Trasferitela in un piatto da portata, cospargete la superficie con il resto del condimento, l’altra metà di caciocavallo e servite.

 

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