Brioscione salato con ragù e caciocavallo

Brioscione salato con ragù e caciocavallo
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Brioscione salato con ragù e caciocavallo 8
Brioscione salato con ragù e caciocavallo

Brioscione salato con ragù e caciocavallo
Brioscione salato con ragù e caciocavallo

Ingredienti per il brioscione:

  • 750g di farina 00, 75 g di strutto, 75 g di zucchero semolato, 15 g di sale, 30 g di lievito di birra, 375 ml di acqua tiepida, semi di sesamo, 1 tuorlo d’uovo e 1 cucchiaio di latte per pennellare il broscione, 150g di caciocavallo fresco a fette sottili per farcire.

Ingredienti per il ragù di carne e salsiccia:

  • ½ costa di sedano, ½ carota, 1 scalogno, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, 200 g di polpa scelta tritata di manzo,3 nodi di salsiccia, ½ bicchiere di vino rosso, 200ml di passata di pomodoro,1 barattolo piccolo di pomodori pelati, sale, pepe.

Preparazione ragù:

  • Ponete sul fuoco un tegame con 4 cucchiai d’olio e un trito di cipolla, sedano e carota. Prima che il soffritto prenda colore, unite la carne tritata e la salsiccia sgranata, rosolatela dolcemente per qualche minuto; poi, sfumate con mezzo bicchiere di vino e lasciate ridurre il fondo di cottura.
  • A questo punto, versate la salsa di pomodoro e la polpa dei pomodori pelati ,salate, pepate e cuocete a fuoco moderato, per circa 30 minuti, incorporando, quando necessario, qualche cucchiaio d’acqua.

Preparazione brioscione:

  • Amalgamate bene tutti gli ingredienti, dopo aver sciolto il lievito nell’acqua e aggiunto il sale. Lavorate l’impasto ottenuto finché non risulterà omogeneo ed elastico.
  • Lasciate riposare per 45-50 minuti. Trascorso il tempo della prima lievitazione, riprendete la pasta e dividetela in due parti , di cui una più grande, e stendetela in due dischi.
  • Prendete una teglia e foderatela con carta da forno ( bagnata e strizzata), foderatela con il disco più grande e distribuitevi sopra il ragù di carne che avete preparato precedentemente, unitele fettine di caciocavallo fresco.
  • Coprite con il disco rimasto, saldate i bordi inumidendoli con poca latte, con la pasta rimasta decorate la superficie del brioscione (facoltativo).
  • Lasciate lievitare ancora per mezz’ora.Sbattete in una ciotola il tuorlo con 1 cucchiaio di latte, spennellate la focaccia con il preparato e cospargetela con i semi di sesamo.
  • Accendete il forno, portatelo ad una temperatura di 200°C e infornate per 15 minuti, appena la focaccia sarà dorata sfornate e servite.

 

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