Brioscione con ricotta e speck

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Brioscione con ricotta e speck

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Brioscione con ricotta e speck

Ingredienti per il brioscione:

  • 750g di farina 00, 75 g di strutto, 75 g di zucchero semolato, 15 g di sale, 30 g di lievito di birra, 375 ml di acqua tiepida, semi di sesamo, 1 tuorlo d’uovo e 1 cucchiaio di latte per pennellare il broscione.

Ingredienti per la farcitura:

  • 500g di ricotta, 150 g di speck a fette sottili, 1 uovo, sale e pepe.

Preparazione brioscione:

  • Amalgamate bene tutti gli ingredienti, dopo aver sciolto il lievito nell’acqua e aggiunto il sale. Lavorate l’impasto ottenuto finché non risulterà omogeneo ed elastico.
  • Lasciate riposare per 45-50 minuti. Preparate la farcia, unendo alla ricotta l’uovo  un pizzico di sale e una spolverata di pepe, mescolate bene e tenete da parte.
  • Trascorso il tempo della prima lievitazione, riprendete la pasta e dividetela in due parti , di cui una più grande, e stendetela in due dischi.
  • Prendete una teglia e foderatela con carta da forno ( bagnata e strizzata), foderatela con il disco più grande e distribuitevi sopra la ricotta che avete preparato precedentemente, unite le fettine di speck.
  • Coprite con il disco rimasto, saldate i bordi inumidendoli con poca latte, con la pasta rimasta decorate la superficie del brioscione (facoltativo).
  • Lasciate lievitare ancora per mezz’ora.Sbattete in una ciotola il tuorlo con 1 cucchiaio di latte, spennellate la focaccia con il preparato e cospargetela con i semi di sesamo.
  • Accendete il forno, portatelo ad una temperatura di 200°C e infornate per 15 minuti, appena la focaccia sarà dorata sfornate e servite.

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