Bruschette alla salsa di melanzane

Ecco la ricetta per preparare delle gustose bruschette con le melanzane. Facili da fare ,  ottime sia come antipasto che come piatto unico non potranno che lasciarvi soddisfatti.

Bruschette alla salsa di melanzane
Bruschette alla salsa di melanzane

Bruschette alla salsa di melanzane 8
Bruschette alla salsa di melanzane

Bruschette alla salsa di melanzane
Bruschette alla salsa di melanzane

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 fette di pane casereccio, 2 melanzane medie , 100g di olive nere snocciolate, 2 filetti di acciughe sott’olio, 1 cipolla, 2 spicchi d’aglio, 1dl di salsa di passata di pomodoro, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.

Preparazione:

  • Lavate e spuntate le melanzane, sbucciatele e tagliatele a piccoli dadi. Tagliate a piccoli pezzi le olive, sbucciate e tritate l’aglio.
  • Sbucciate e tritate finemente la cipolla, fatela rosolare in una padella con l’aglio e 4 cucchiai di olio d’oliva a fiamma moderata.
  • Unite le melanzane tritate, la passata di pomodoro, le olive ,i filetti d’acciuga, un pizzico di sale e una spolveratine di pepe e lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco basso.
  • Fate abbrustolire le fette di pane sotto il grill del forno caldo o su una griglia di ghisa, spalmatele con la salsa di melanzane.

Ponete le bruschette su un piatto da portata, guarniteli con foglioline di menta ( facoltativo) e servite.

 

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