Fagottini di melanzane al forno

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Fagottini di melanzane al forno

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Fagottini di melanzane al forno

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 melanzane , 200g di mozzarella, 100g di olive nere snocciolate, 2 filetti di acciughe sott’olio, 1 cipolla, 2 spicchi d’aglio, 1dl di salsa di passata di pomodoro, pangrattato, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.

Preparazione:

  • Lavate e affettate le melanzane; tenete da parte le 16 fette centrali ( quelle più grandi ricavate dalla parte centrale delle melanzane), cospargetele di sale e ponetele in un colapasta a perdere il liquido di vegetazione per circa mezz’ora.
  • Tritate molto finemente e private dalla buccia le fette di melanzane rimaste.
  • Tagliate a piccoli pezzi le olive, sbucciate e tritate l’aglio.
  • Tagliate a piccoli dadini la mozzarella e mettetela a sgocciolare in un colino a perdere il liquido in eccesso.
  • Sbucciate e tritate finemente la cipolla, fatela rosolare in una padella con l’aglio e 4 cucchiai di olio d’oliva a fiamma moderata.
  • Unite le melanzane tritate, la passata di pomodoro, le olive ,i filetti d’acciuga, un pizzico di sale e una spolveratine di pepe e lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco basso.
  • Sciacquate le fette di melanzane, sotto l’acqua corrente poi, sgocciolatele e asciugatele con carta da cucina.
  • Sistematele a due a due a croce su un tagliere.
  • Sistemate al centro il ripieno preparato e i dadini di mozzarella. Ripiegate le fette di melanzane sul ripieno, una falda per volta, in modo da formare 8 quadratini.
  • Spennellate d’olio i fagottini ottenuti, passateli nel pangrattato da entrambi i lati, sistemateli in una teglia rivestita con carta da forno.
  • Mettete in forno già caldo a 200°C per circa 20 minuti, fino a quando saranno ben dorati. Serviteli caldi.

 

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